Caponate artigianali Ascolese, buone anche d’inverno

Pane e curiosità dal mondo. Nasce la “pensione del pane” per badare alla vostra pasta madre quando siete in vacanza
27 Gennaio 2017
Tris apericena biscottati, scopri la nuova croccante promozione Ascolese
10 Febbraio 2017
Vedi tutto

Caponate artigianali Ascolese, buone anche d’inverno

Se anche d’inverno non riuscite a fare a meno di queste saporite panificazioni, per voi una pratica ricetta per gustare le nostre caponate artigianali anche quando fa freddo…

La caponata artigianale Ascolese è in pratica pane biscottato a forma circolare; biscottato perché viene messo nuovamente nel forno (e dunque bi-scottato). E per mangiarlo, visto che è secco e asciutto, basta “spugnarlo” (in napoletano) con un po’ d’acqua e poi condito a piacimento!

La caponata, con il suo aspetto biscottato e la superficie ruvida e compatta, nasce come pane da viaggio, perché resiste al tempo e alla distanza, (in passato, infatti, era consumato soprattutto da pescatori e contadini), e cibo povero, che costa poco, ma è povera anche di grassi, dunque adatta a tutte le diete perché può essere condita come si desidera.

       
La caponata artigianale Ascolese, che dal passato giunge dritto sulle nostre tavole, si presta con disinvoltura come base di antipasti o brunch, appunto per la versatilità dei condimenti che possono accompagnarla. E, a colazione, in sostituzione delle fette biscottate, ci si può spalmare a volontà marmellate e cioccolata per iniziare bene la giornata.

L’uso della caponata è soprattutto estivo, perché spesso un piatto unico, fresco e facilmente digeribile. Ma per chi non può fare a meno di queste deliziose panificazioni, ecco un’idea per gustarle anche d’inverno: la caponata artigianale Ascolese con spinaci caldi e scaglie di parmigiano. Gli spinaci, poi, contengono ferro, sali minerali, vitamine C, E, le vitamine del gruppo B e betacarotene, il giusto mix per affrontare il freddo.

Pranzo, spuntino, merenda, cena improvvisata o stuzzichino, tenete sempre in casa le caponate artigianali Ascolese insieme ad un buon vino. Per averle nella tua dispensa senza fare file e senza stress acquistale in un solo click https://www.panificioascolese.it/categoria-prodotto/biscottati/ e scopri le due varianti, bianche ed integrali.

Buon appetito!

Condividi sui social: