La merendina più buona: bruschetta ed olio

La dieta del panino Ascolese: per restare in forma senza rinunciare al gusto
5 Agosto 2016
Caponate e bruschette Ascolese, l’estate è in tavola
26 Agosto 2016
Vedi tutto

La merendina più buona: bruschetta ed olio

filastrocca della bruschetta

Dunque, bambini siete pronti? Il nostro appuntamento di oggi con il magico libro delle fiabe Ascolese vuole deliziarvi con una simpatica filastrocca: la nostra bruschetta artigianale, bianca o integrale, tra una rima baciata e la mamma che apparecchia, sarà presto la vostra nuova amichetta.

Filastrocca della bruschetta, che preannuncia

Il pasto senza la forchetta. Nelle pause, ad ogni ora.

Tanto che ne vuoi ancora: Bianca,

o integrale, una bontà reale. Nel pomeriggio,

Dopo un bel sonnellino. Che vuoi non indigesto?

Anche con la crema al pesto. È un pane, da gustare.

Per la sua croccantezza che si fa amare, friabile e veloce, giunge

Al cuore la sua voglia di buon umore.

bruschette e olio extravergine di oliva

bruschette e olio extravergine di oliva

Pane e olio. Esiste qualcosa di più naturale, buono e genuino?
Di generazione in generazione le nonne e le mamme tramandano la merenda più sana per i bambini: una semplice fettina di pane condita con del buon olio extravergine di oliva.

Le bruschette artigianali Ascolese, sia bianche che integrali, sono pensate e lavorate a mano affinché non si perdano certe sane abitudini.

I maestri fornai Ascolese sostengono da tempo l’iniziativa “BRUSCHETTA VERSUS MERENDINA”, che è ormai un appuntamento costante nelle scuole italiane per educare i ragazzi ad una sana alimentazione e far loro riscoprire il gusto sano e genuino della merenda a base di pane e olio extravergine. Un percorso formativo per sostituire l’alimento del fast food, ovvero la merendina più “moderna”, con il fast good.

La ricetta è la più semplice di tutte. Basta versare dell’olio in un piattino e poi “sporcarci” la bruschetta.
Non solo merenda. Con l’aggiunta di pochi ingredienti oltre all’olio extravergine di oliva, la bruschetta può diventare un vero e proprio appetizer da servire come antipasto o aperitivo quando avete tanti ospiti a cena.

Ecco qualche idea originale per trasformare una semplice merenda, in un piatto gustosissimo:
Bruschetta, olio e salmone.
Bruschetta, olio e pomodoro.
Bruschetta, olio e pecorino.
Bruschetta, olio e peperoni.
Bruschetta, olio e cioccolato.
È questo un abbinamento gourmet. Mettete su una bruschetta e olio del buon cioccolato fondente e se volete aggiungete anche un pizzico di sale. Il risultato sarà sorprendente.

Per non lasciare la tua dispensa senza bruschette, basta un click https://www.panificioascolese.it/categoria-prodotto/biscottati/  e la tua spesa senza stress è fatta!

Condividi sui social: